スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ : スポンサー広告
--------(--)

時間もかからず簡単、しめ鯖の飾り! 

しめさばを盛りつける際、見た目に気を使っていますか?

時間がかからず、レシピも簡単で、きれいにもりつける方法についての

日記になります。


いくらおいしいしめ鯖でも、見た目がよくないと

食べたくない・・・そんなわがままが方ってたまに

いますよね。



お困りの方、ぜひ参考にしてください。


まず、1つ目としては大根の千切りです。

いわゆる「つま」ですね。かつらむきにしてから、細いせん切りにして

水にさらし、盛り付けます。盛り付け場所はしめ鯖の横(1カ所)です。


2つ目は、生姜です。紅生姜ではなく普通の生姜をすったものを

横にちょこんと置くのが良いですね。


3つ目は、青じそです。青じそはしめ鯖の下に敷きます。

脇役のようですが、これがおいしく見える重要な役割を担っているのです。


最後は、ネギです。こちらは最後にパラパラッと

ふりかけると良いでしょう。見栄えとしては緑の部分が良いですが、

味としては白い部分が良いですね。2つ混ぜてふりかけると

良いでしょう。


いかがでしょうか?ぜひお試しくださいね。

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム 
月別アーカイブ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。